发展规划处和高等教育研究院参观 “践行‘二十大’,弘扬好家风”—— 家风主题廉洁文化展览

信息来源: 发布日期: 2023-05-05浏览次数:

5月5日上午,发展规划处处长王爱军和高等教育研究院院长李群一行5人赴美术学院展览厅参观“践行‘二十大’,弘扬好家风”——家风主题廉洁文化展览。

本次展览以习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述为纲,以先贤齐家和红色家风两个单元为主体,展览了以孔子为代表的古圣先贤、以毛泽东为代表的无产阶级革命家、以钱学森为代表的优秀科学家、以焦裕禄为代表的干部楷模等34位人物的家风家教故事,聚焦全面从严治党,弘扬新时代良好家风,引导党员干部和广大师生明大德、守公德、严私德。

参观过程中,大家仔细浏览观摩各个展品,积极分享交流感悟心得。大家纷纷表示,通过本次参观学习,增强了对注重家庭、注重家教、注重家风的认识,今后要秉承优良作风和传统家风文化,把优良家风和传统美德内化为精神追求、外化为自觉行动,做到胸怀“国之大者”,把好传统带进新征程、将好作风弘扬在新时代,将自觉做到廉洁修身齐家,铸牢廉洁自律的思想堤坝,坚决守住拒腐防变的家庭防线,以好家风支撑起社会好风气,用心用功用力干好本职工作。